L'hibiscus, une infusion rafraîchissante !

L'hibiscus, une infusion rafraîchissante !

2018-06-13

Les fleurs séchées d’hibiscus entrent dans la composition du karkadé,
une boisson rafraîchissante très populaire en Afrique, notamment en Égypte.
L’hibiscus est anti-inflammatoire. On l'utilise pour apaiser l'inflammation
des voies respiratoires, les spasmes gastro-intestinaux, lutter contre la fatigue..
C'est un diurétique et un relaxant des muscles utérins. 
En infusion, on le déguste chaud ou froid.
Son goût acidulé se marie à merveille avec du miel.

 

Recette de limonade à l'hibiscus
Ingrédients :
2   litres d'eau
3   c. à soupe de fleurs d'hibiscus biologiques
1   c.  à soupe de miel
1   orange
Menthe fraîche
Glaçons

 

Étapes :
1- Faire bouillir l'eau et infuser 5 minutes les fleurs d'hibiscus.
2- Sucrer avec le miel.
3- Mettre au réfrigérateur pour refroidir.
4- Servir avec des tranches d'oranges, de la menthe et des glaçons.

 

Variantes :
Basilic et framboises
Miel Chaï d'Abelha et Aristée
Fraises et coriandre
Agastache et mélisse

 

Autres créations :
Faire des glaçons avec cette infusion en incorporant des petits fruits et des herbes fraîches.
Ces glaçons sont délicieux dans un jus de fruits frais ou dans une eau pétillante.

 

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